Frango na Púcara




Ingredientes:
  • 50 gr Bacon picado
  • 2 Cebolas médias
  • 2 Tomates grandes (pelados)
  • 2 Dentes de alho
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 frango cortado em pedaços médios
  • 1 copo grande cheio com:
  • 1 Cálice de vinho do porto
  • 1 Cálice aguardente ou cachaça
  • Vinho branco até encher
  • Sal e pimenta


Modo de preparar:

Lave bem os pedaços de frango escorra e reserve 
Amasse o alho e a pimenta,besunte o os pedaços com esta mistura
Na púcara coloque metade do frango do  bacon piicado dos ,tomates, da cebola cotada em meia lua,repita o processo e por último coloque a mistura das bebidas e regue com azeite,leve ao fogo até o frango ficar macio 

Se necessário coloque um pouco de água fervente se estiver com pouco molho 

Sugestão de acompanhamento: Batata frita






** DICA PARA USAR A PANELA DE BARRO PELA PRIMEIRA VEZ


A primeira coisa que você vai ter que fazer na sua panela, antes de usá-la para fazer qualquer receita, é queimá-la. Isso é muito simples de ser feito e você faz em casa no seu fogão mesmo.

Para queimar sua panela de barro, faça assim:
Antes de usar a panela de barro pela primeira vez, unte a panela com umas 2 colheres (de sopa) de óleo, leve ao fogo para queimar. Vai fazer um pouco de fumaça, mas é assim mesmo. Depois é só lavar com água e sabão e a panela estará prontinha para o uso. Agora já dá para fazer qualquer receita na sua panela. 
Obs: Se for necessário acrescentar água ao cozimento da sua receita,use água fervente para ela não rachar ou quebrar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...