Malassado da Bahia


Ingredientes:
  • 1 pedaço de file mignonou (mais ou menos meio quilo)
  • 1 cebola (grande) picada
  • 1 tomate (grande) picado
  • 1 pimentão (médio) picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de vinagreideira
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho à gosto

Modo de Preparo:

Tempere a carne com vinagre, sal, alho, pimenta-do-reino, cominho e deixe tomar gosto por pelo menos três horas. 
Numa frigideira grande aqueça bem o óleo e frite a carne dos dois lados até dourar. 
Abaixe o fogo e espere chegar ao ponto, isto é, ficar “mal assada”. 


Transfira a carne para uma travessa e reserve.
Na frigideira em que fritou a carne, junte o pimentão, a cebola, o tomate, o extrato de tomate, 

misture bem até formar um molho mais ou menos espesso. 
Despeje esse molho sobre a carne e sirva.


Sugestão de Acompanhamento 

  • Batata frita

- Duas dicas:

– Não vire a carne muitas vezes para não juntar água.
– Para saber se a carne está no ponto (mal assada), pressione com as costas de um garfo. Quanto mais elástica, menos passada.

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