Ingredientes:
- 1 pedaço de file mignonou (mais ou menos meio quilo)
- 1 cebola (grande) picada
- 1 tomate (grande) picado
- 1 pimentão (médio) picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de vinagreideira
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e cominho à gosto
Modo de Preparo:
Tempere a carne com vinagre, sal, alho, pimenta-do-reino, cominho e deixe tomar gosto por pelo menos três horas.
Numa frigideira grande aqueça bem o óleo e frite a carne dos dois lados até dourar.
Abaixe o fogo e espere chegar ao ponto, isto é, ficar “mal assada”.
Transfira a carne para uma travessa e reserve.
Na frigideira em que fritou a carne, junte o pimentão, a cebola, o tomate, o extrato de tomate,
misture bem até formar um molho mais ou menos espesso.
Despeje esse molho sobre a carne e sirva.
Sugestão de Acompanhamento
- Batata frita
- Duas dicas:
– Não vire a carne muitas vezes para não juntar água.
– Para saber se a carne está no ponto (mal assada), pressione com as costas de um garfo. Quanto mais elástica, menos passada.
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