Frango à Mineira

Ingredientes:

  • 1 kg de sobrecoxas
  • 1 xícara de cachaça
  • Água suficiente para cobrir o frango


Tempero:


  • 2 limões cortados ao meio
  • 2 colheres de alho amassado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de pimenta cominho
  • Sal a gosto


Para fritar:

  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 3 cebolas cortadas as rodelas
  • Pitadas de açúcar para dourar
  • Salsa e cebolinha a gosto


Modo de Preparo:

Coloque o frango numa panela  cubra com água, esprema as metades dos limões e adicione as metades dos mesmos.


Junte a cachaça, leve ao fogo e deixe ferver.Retire o frango e descarte a água e os pedaços de limão.


Tempere o frango com o alho, o vinagre, sal e pimenta deixe descansar por duas horas.Leve uma panela com o fundo grosso, deixe esquentar bem e coloque o óleo e o açúcar,  junte o  frango e vá fritando até ficar bem dourado, se secar adicione aos poucos água quente.



Quando estiver bem dourado por todos os lados adicione as rodelas de cebola, a cebolinha e a salsa.
Desligue o fogo e tampe a panela (a cebola vai cozinhar no calor da panela).




Sugestão de Acompanhamento:

 Sirva com arroz branco e couve a mineira (o modo de fazer está em post anterior).







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