Bife à Trindade


Ingredientes:

  • 4 bifes de filé especial 
  • 4 colheres bem cheias  de manteiga
  • 2 colheres de sopa  de mostarda vulgar (não de Dijon)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 lata pequena  de cerveja 
  • 1 xícara  de creme de leite 
  • Sal e pimenta.

 Modo de Preparo:

Bata nos bifes com o martelo apropriado, deixando-os finos.
Ou escolha uma carne mais nobre do seu gosto e corte-a em tornedó.

Tempere com um pouco de pimenta e sal, de um lado, e frite-os rapidamente em 2 colheres de margarina  e fogo alto, dos dois lados.

Reserve.

Na mesma frigideira coloque as outras 2 colheres de margarina e frite o alho.

Adicione  a mostarda e deixe ferver, mexendo sempre.
Ponha então a cerveja e deixe ferver cinco minutos para ter a certeza que evaporou o álcool antes de juntar o creme de leite onde, previamente, bateu as gemas.

Toda a operação é feita mexendo sempre.
Leve de novo ao fogo alto, mexendo para homogeneizar, prove e tempere de sal e pimenta.

Junte os bifes e deixe que acabem de passar no molho, que os deve cobrir.

Sirva em frigideiras de barro ( ou de metal,  com um ovo estrelado em cima, nadando em molho e com batatas fritas em palitos finos.

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