Ingredientes:
- 700g de alcatra
- 1 cebola
- 1\2 pimentão verde
- 1 colher de ajinomoto
- 1 xícara de molho shoyo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 8 cogumelos cortados ao meio
- 1\2 pacote de broto feijão
- 1\2 xícara de água
- 2 rodelas de gengibre
- 2 colheres de cachaça
- 3 colheres de óleo de soja
- Cebolinha à gosto
Modo de Preparo:
Coloque o broto feijão num escorredor e jogue água quente e logo em seguida passe água fria e deixe escorrer.
Corte a carne em tiras bem finas de aproximadamente de 6 centímetros.
Faça o mesmo com a cebola, o gengibre, os cogumelos e o pimentão.
Reserve!
Numa panela aqueça bem o óleo e vá fritando a carne aos poucos tendo o cuidado para não juntar água.
Quando estiver bem frito retire da panela e coloque mais um pouco de óleo e frite a cebola, o pimentão e o gengibre.
À parte, numa vasilha junte o molho shoyo, a água, a cachaça o ajionomoto e o amido de milho, misture bem.
Volte a panela junte a carne a mistura de cebola, pimentão e gengibre junte o molho e mexa.
Junte o broto feijão e deixe cozinhar um pouco.
Até começar a encorpar um pouco, desligue o fogo e salpique a cebolinha.
Sugestão de Acompanhamento:
- Arroz Chinês
Ingredientes:
1 1\2 xícara de arroz cozido
1 ovo
3 colheres de óleo de soja
Cenoura ralada, presunto, ervilha e cebolinha e sal à gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e frite o ovo deixe endurecer, junte o arroz deixe fritar um pouco.
Junte a cenoura, as ervilhas, o presunto e tempere.
Misture tudo e salpique a cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário