Filé de Peixe ao Molho Branco e Arroz Negro


Ingredientes:
  • 8 filés de pescada (80g cada) ou Saint Peter
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 
  •  1 colher (chá) óleo vegetal (canola, girassol, soja) 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 maço grande de brócolis cozido no vapor (ou em pouca água fervente por pouco tempo) 
  • Limão e sal para temperar

Ingredientes para o Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 fatia grande de queijo minas ralado grosso
  • 250ml de leite desnatado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Para o peixe: tempere os filés de peixe com limão e sal. Deixe no tempero por uma hora na geladeira. 


Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho, junte o brócolis picado e salteie por aproximadamente cinco minutos e tempere com sal.
Para o molho: derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar. Tempere com sal e adicione metade do queijo branco. Em um refratário, coloque o brócolis e por cima os filés de peixe; cubra os filés com o molho; salpique queijo branco ralado e queijo parmesão, leve ao forno por cerca de 20 minutos. 

Para o arroz negro: Siga as instruções do fabricante.

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