Rim com Ervilhas




Ingredientes:

  • 3 rins grandes ou 4 pequenos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • 1\2 pimentão verde
  • 1\2 xícara de molho de tomate
  • 1\2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1\4 de xícara de vinho tinto
  • 1\2 xícara de ervilhas congeladas
  • Batatas aos cubos para fritar
  • Louro, cebolinha, coentro, salsa e hortelã á gosto
  • Pimenta com cominho e sal  à gosto



Modo de Preparo:

Corte os rins ao meio retire todo o sebo (partes brancas).

Corte de novo em pedaços menores e lave bem em água corrente.

Escorra e deixe descansar em 1\2 xícara de vinagre por 15 minutos.

Pique o alho, a cebola e o pimentão.

Numa panela coloque o azeite e vá fritando os pedaços de rim que, já devem estar escorridos, mas sem lavar,

aos poucos, vá retirando a água que vai se formando e reserve para usar na hora de apurar.

Quando estiver tudo frito,acrescente os temperos e deixe reduzir um pouco, adicione o resto dos ingredientes menos as ervilhas e deixe apurar.

As ervilhas só serão colocadas quando o rim estiver macio.




Sugestão de Acompanhamento: 

  • Batatas fritas aos cubos 

  • Salada

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