- 3 rins grandes ou 4 pequenos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1\2 pimentão verde
- 1\2 xícara de molho de tomate
- 1\2 xícara de vinagre de vinho tinto
- 1\4 de xícara de vinho tinto
- 1\2 xícara de ervilhas congeladas
- Batatas aos cubos para fritar
- Louro, cebolinha, coentro, salsa e hortelã á gosto
- Pimenta com cominho e sal à gosto
Modo de Preparo:
Corte os rins ao meio retire todo o sebo (partes brancas).
Corte de novo em pedaços menores e lave bem em água corrente.
Escorra e deixe descansar em 1\2 xícara de vinagre por 15 minutos.
Pique o alho, a cebola e o pimentão.
Numa panela coloque o azeite e vá fritando os pedaços de rim que, já devem estar escorridos, mas sem lavar,
aos poucos, vá retirando a água que vai se formando e reserve para usar na hora de apurar.
Quando estiver tudo frito,acrescente os temperos e deixe reduzir um pouco, adicione o resto dos ingredientes menos as ervilhas e deixe apurar.
As ervilhas só serão colocadas quando o rim estiver macio.
Sugestão de Acompanhamento:
- Salada
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