Vaca Atolada



Ingredientes:

  • 700g de mandioca cozida
  • 1 kg de chupa molho (costela de boi) cortada aos pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • 1 tomate maduro
  • 1\2 pimentão verde
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1\2 xícara de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Cheiro verde(cebolinha e salsa)
  • Hortelã e coentro
  • Água para cozinhar a carne
  • Sal, pimenta com cominho à gosto




Modo de Preparo:

Numa panela de pressão coloque o azeite e vá fritando a carne aos poucos.

Se começar a juntar água vá retirando e reserve.

Continue a fritar a carne, junte o a alho, a cebola, o pimentão, o tomate e o gengibre tudo bem picado.

Junte a folha do louro, os temperos e o molho de tomate e a água.

Mexa bem e coloque a tampa, deixe na pressão por 15 minutos, ou menos tempo vai depender do tamanho dos pedaços e da dureza da carne se ainda não estiver 
no ponto volte ao fogo até a carne estiver macia.









Adicione a mandioca e misture bem e está pronto para servir.













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