Moqueca de Camarão


Entrada:

Casquinha de Siri







Ingredientes:

  • 1 tomate maduro (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de sopa de azeite doce
  • 3 colheres de azeite de dendê ou mais, utilizar até ficar com uma cor bonita
  • Coentro à vontade


Modo de Preparo:


Frite a cebola e alho no azeite doce, deixando murchar um pouco... Junte o tomate e o coentro, deixando cozinhar, junte o siri lavado e bem escorrido, deixando cozinhar, junte o leite de coco e finalmente o azeite de dendê, não deixe cozinhar muito para o sabor ficar mais suave.
No final, se quiser, coloque mais coentro.




Sugestão de Acompanhamento: 

  • Farofa de dendê.







Moqueca de Camarão



Ingredientes:


  • 1 kg e 1\2  de filé de camarão rosa (grande)
  • 2 xícaras  e meia de leite de coco
  • 1 colher de sopa de tempero pronto (alho e sal)
  • 2 colheres de sopa de azeite doce
  • 1 cebola (em rodelas)
  • 1 pimentão médio (em rodelas)
  • 1 tomate maduro grande (em rodelas)
  • 2 dentes de alho (bem picadinho)
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 1 limão e 1\2  (suco)
  • Coentro à gosto

Modo de Preparo:

Para o primeiro preparo, em uma panela de barro coloca o alho, a cebola, o tomate e o pimentão reservando algumas rodelas para finalização do prato.
Deixe fritar no azeite doce ate murchar um pouco, coloque o camarão, o leite de coco deixe cozinhar até mudar de cor (roseado)







mudando de cor coloque o azeite de dendê e o resto da cebola, tomate, pimentão e o coentro que estavam reservados. Coloque em cima o suco de limão, deixe ferver e está pronto!!



Sugestão de Acompanhamento: 

Pirão


Ingredientes:

  • 3 conchas de molho da moqueca já frio
  • 1 xícara de água fria
  • 1 xícara e meia de farinha de mesa branca



Modo de Preparo:

O caldo da moqueca já frio, acrescente a água fria coloque a farinha, leve ao fogo, lembrando que o caldo tem que estar frio para não empelotar.
Mexendo bem e continuamente vai engrossando, continue à adicionar mais caldo da moqueca, sempre mexendo até sentir a consistência de pirão e uma cor brilhante, estará pronto!

Ou ...


Arroz de saquinho parboilizado

Super prático só acrescenta sal e um fio de azeite na água e deixa ferver.




Dicas: 

1- Não use no pré-preparo limão em peixes e mariscos pois o mesmo pré-cozinha os alimentos.
2- Utilize leite de coco light, pois o normal "conversa" o dia inteiro com você... rsrs
3- Azeite de Dendê o melhor é o Flor de Dendê, com o tempo ele não solidificado, se tonando mais leve e prático.
4- Ao usar uma panela de barro nova, unte com óleo vegetal leve ao fogo, para selar os poros.

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