Entrada:
Casquinha de Siri
Ingredientes:
- 1 tomate maduro (picado)
- 1 cebola (picada)
- 1 dente de alho (picado)
- 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
- 3 colheres de sopa de azeite doce
- 3 colheres de azeite de dendê ou mais, utilizar até ficar com uma cor bonita
- Coentro à vontade
Modo de Preparo:
Frite
a cebola e alho no azeite doce, deixando
murchar um pouco... Junte o tomate e o coentro, deixando cozinhar, junte o siri
lavado e bem escorrido, deixando cozinhar, junte o leite de coco e finalmente o
azeite de dendê, não deixe cozinhar muito para o sabor ficar mais suave.
No
final, se quiser, coloque mais coentro.
Sugestão de Acompanhamento:
- Farofa de dendê.
Moqueca
de Camarão
Ingredientes:
- 1 kg e 1\2 de filé de camarão rosa (grande)
- 2 xícaras e meia de leite de coco
- 1 colher de sopa de tempero pronto (alho e sal)
- 2 colheres de sopa de azeite doce
- 1 cebola (em rodelas)
- 1 pimentão médio (em rodelas)
- 1 tomate maduro grande (em rodelas)
- 2 dentes de alho (bem picadinho)
- 1 xícara de azeite de dendê
- 1 limão e 1\2 (suco)
- Coentro à gosto
Modo de Preparo:
Para o primeiro preparo, em uma panela de barro coloca o alho, a cebola, o tomate e o pimentão reservando algumas rodelas para finalização do prato.
Deixe fritar no azeite doce ate murchar um pouco, coloque o camarão, o leite de coco deixe cozinhar até mudar de cor (roseado)
mudando de cor coloque o azeite de dendê e o resto da cebola, tomate, pimentão e o coentro que estavam reservados. Coloque em cima o suco de limão, deixe ferver e está pronto!!
Sugestão de Acompanhamento:
Pirão
Ingredientes:
- 3 conchas de molho da moqueca já frio
- 1 xícara de água fria
- 1 xícara e meia de farinha de mesa branca
Modo de Preparo:
O caldo da moqueca já frio, acrescente a água fria coloque a farinha, leve ao fogo, lembrando que o caldo tem que estar frio para não empelotar.
O caldo da moqueca já frio, acrescente a água fria coloque a farinha, leve ao fogo, lembrando que o caldo tem que estar frio para não empelotar.
Mexendo
bem e continuamente vai engrossando, continue à adicionar mais caldo da
moqueca, sempre mexendo até sentir a consistência de pirão e uma cor brilhante,
estará pronto!
Ou ...
Arroz de saquinho parboilizado
Super
prático só acrescenta sal e um fio de azeite na água e deixa ferver.
Dicas:
1- Não use no pré-preparo limão em peixes e mariscos pois o mesmo pré-cozinha os alimentos.
2- Utilize leite de coco light, pois o normal "conversa" o dia inteiro com você... rsrs
3- Azeite de Dendê o melhor é o Flor de Dendê, com o tempo ele não solidificado, se tonando mais leve e prático.
4- Ao usar uma panela de barro nova, unte com óleo vegetal leve ao fogo, para selar os poros.
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