Pernil de Porco a Pururuca



Ingredientes:

  • 1 pernil de 3kg com capa de gordura
  • 3 punhados de tempero pronto (alho e sal)
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 1\2 xícara de azeite doce
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 xícara de óleo (bem quente)



Modo de Preparo :

Coloque o pernil em um tabuleiro, com a ponta da faca faça vários furos em todo pernil, espalhe no pernil o tempero pronto, regue com o vinho branco, o azeite doce e a margarina espalhe por cima. Coloque para assar com a parte da gordura para cima, cubra com papel alumínio  leve ao forno por 3h.
 Após isso retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30min.
Ao passar os 30min vire o pernil e verifique se perto do osso  já está cozido, se estiver, torne a virar, retire e coloque em outro tabuleiro seco.

(caso queria  o molho coloque um pouco de água no que restou do molho no mesmo tabuleiro que foi feito o pernil e coloque no fogo e deixe ferver, mexendo bem até retirar todos os restinhos do pernil grudados no refratário.


Aqueça o óleo.
E agora vamos pururucar.... com uma concha pegue o óleo bem quente e vá colocando em cima do pernil, (cuidado para não se queimaram em... rs), e você vai perceber que com a gordura derretendo .. vai se formando a pururuca.



Deixe escorrer o óleo..
Retornando o pernil para o refratário anterior.
Agora é só cortar e servir ...




Dicas: Você pode reutilizar o óleo em outras receitas que levem porco, bacon, etc...




Sugestão de Acompanhamento:


Batata assada no forno com Alecrim





Ingredientes:

4 batatas grandes
1 colher de sopa rasa de sal grosso
Alecrim à gosto


Modo de Preparo:

Lave bem as batatas com casca, corte em gomos e leve ao fogo por 15 min, ao passar os 15 min espete com um garfo as batatas, verificando que ainda estão durinhas, é assim mesmo pois irão terminar de cozinhar quando forem levadas ao forno.
Em seguida escorra as batatas coloque em um refratário, acrescente o sal o alecrim à gosto e regue com um bom azeite doce.
 Leve ao forno até dourar.


Ou..


Salada de Agrião com Manga



Ingredientes:
  • Tomates
  • Agrião
  • Rabanete
  • Pepino Japonês
  • Cebola Roxa
  • Manga


Modo de Preparo:

Junte tudo ... e pronto é só se deliciar !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...