Vaca Atolada à Mineira



Ingredientes:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 kg de costela de boi cortada 
  • 1 pimentão verde pequeno
  • Mandioca descascada em pedaços
  • Cheiro verde á vontade (cebolinha, salsa, hortelã, coentro)
  • Louro em pó 
  • Molho de tomate 
  • Pimenta à gosto
  • Sal 


Modo de Preparo:
Coloque em uma panela as costelas, o limão, a cachaça e água (o necessário para cobrir). 

Levar ao fogo para aferventar por cerca de 20 minutos. 

Escorrer, e reservar.

Em uma panela de pressão coloque em azeite quente a costela temperada, louro em pó, alho e sal.
Frite bem todas as partes.
Quando já estiver bem corada adicione o tomate picado, a cebola, o pimentão, molho de tomate e cheiro verde, tempere com sal e pimenta á gosto. 

Acrescente água quente e deixe cozinhar na pressão 20min, 

Verifica como está se não estiver mole volta para pressão.


A mandioca descasque, lave, pique e cozinhe a mandioca em água, até começar a amaciar. 

Escorra e despreze a água. 

Junte a mandioca nas costelas, quando já estivem macias.

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