Bolo de Banana e Canela



Ingredientes:
  • 3 bananas bem maduras 
  • 2 ovos médios
  • 1/4 xic óleo (a minha tem 220 ml)
  • 1 xic farelo de aveia
  • 1 1/2 col chá de canela
  • 3 col sopa de adoçante (eu usei xilitol, você pode usar stévia, adoçante de forno e fogão, ou mesmo não usar, vai da sua necessidade de doce)
  • 1 col sopa de fermento químico pra bolo

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180º.
Unte uma forma de bolo inglês de 25 cm com manteiga e farinha de aveia (eu bati o farelo no liquidificador até virar farinha). 

Para quem não se importar, pode untar com a farinha de trigo mesmo, eu fiz pra testar com a aveia e deu certo. 

Na vez anterior untei com canela e o bolo ficou muito escuro. 

Deu certo, mas esteticamente não ficou legal.
Bata bem os ovos no liquidificador, para tirar o cheiro forte. 

Acrescente duas bananas e bata bem.
Agora, se seu liquidificador for DOS BÃO, acrescente os demais ingredientes, com exceção do fermento. 

Se não for, bata tudo na mão mesmo, deixando o fermento por último.
Depois de untar a forma coloque fatias de uma banana na base. 

Tipo assim:

Coloque a massa do bolo por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 35 minutos (atenção, pode levar mais ou menos, faça o teste do palito).


Espere esfriar e desenforme. Polvilhe canela por cima e seja feliz!

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