Ingredientes:
- 3 bananas bem maduras
- 2 ovos médios
- 1/4 xic óleo (a minha tem 220 ml)
- 1 xic farelo de aveia
- 1 1/2 col chá de canela
- 3 col sopa de adoçante (eu usei xilitol, você pode usar stévia, adoçante de forno e fogão, ou mesmo não usar, vai da sua necessidade de doce)
- 1 col sopa de fermento químico pra bolo
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180º.
Unte uma forma de bolo inglês de 25 cm com manteiga e farinha de aveia (eu bati o farelo no liquidificador até virar farinha).
Para quem não se importar, pode untar com a farinha de trigo mesmo, eu fiz pra testar com a aveia e deu certo.
Na vez anterior untei com canela e o bolo ficou muito escuro.
Deu certo, mas esteticamente não ficou legal.
Bata bem os ovos no liquidificador, para tirar o cheiro forte.
Bata bem os ovos no liquidificador, para tirar o cheiro forte.
Acrescente duas bananas e bata bem.
Agora, se seu liquidificador for DOS BÃO, acrescente os demais ingredientes, com exceção do fermento.
Agora, se seu liquidificador for DOS BÃO, acrescente os demais ingredientes, com exceção do fermento.
Se não for, bata tudo na mão mesmo, deixando o fermento por último.
Depois de untar a forma coloque fatias de uma banana na base.
Tipo assim:
Coloque a massa do bolo por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 35 minutos (atenção, pode levar mais ou menos, faça o teste do palito).
Coloque a massa do bolo por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 35 minutos (atenção, pode levar mais ou menos, faça o teste do palito).
Espere esfriar e desenforme. Polvilhe canela por cima e seja feliz!
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