- 500g de macarrão para yakissoba
- 150ml de óleo de soja
- 200g de carne bovina cortada em tiras
- 200g de peito de frango cortada em tiras
- 2 xícaras de chá de brócolis
- 2 xícaras de chá de couve-flor
- 2 xícaras de chá de cebola
- 2 xícaras de chá de repolho (roxo – opcional)
- 2 xícaras de chá de acelga
- 2 xícaras de chá de cenoura
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de gengibre picado
Molho:
- 1 pacote de tempero à base de peixe
- ½ tablete de caldo de carne
- ½ tablete de caldo de frango
- 300ml de água
- 100ml de saquê
- 150ml de shoyu
- 25ml de molho inglês
- 1 colher de molho de ostra (opcional)
- 50ml óleo de gergelim
- 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em pouca água
- A gosto: sal e glutamato monossódico
Modo de Preparo:
Ferva aproximadamente 1 litro de água para 500g de macarrão para Yakissoba.
Todos os fios devem estar submersos.
Coloque o macarrão para yakissoba somente quando a água ferver.
Coloque o macarrão para yakissoba somente quando a água ferver.
Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos sem mexer, pois é nesse momento que os fios podem quebrar.
Quando estiver “al dente” desligue o fogo e mexa com cuidado.
Escorra, mergulhe em água fria e repita o procedimento novamente para retirar o calor da massa.
Em uma panela wok coloque o óleo e frite o alho e o gengibre.
Em seguida coloque a carne e o frango,depois de frito, acrescente os legumes na seguinte ordem: cebola, cenoura, couve-flor, brócolis, repolho e por último a acelga.
Acrescente os temperos e engrosse com o amido de milho. Regue a mistura com o óleo de gergelim, adicione o molho ao macarrão e sirva.
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