Yakissoba

Ingredientes:
  •  500g de macarrão para yakissoba
  • 150ml de óleo de soja
  • 200g de carne bovina cortada em tiras
  • 200g de peito de frango cortada em tiras
  • 2 xícaras de chá de brócolis
  • 2 xícaras de chá de couve-flor
  •  2 xícaras de chá de cebola
  •  2 xícaras de chá de repolho (roxo – opcional)
  • 2 xícaras de chá de acelga
  • 2 xícaras de chá de cenoura
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre picado


Molho:


  • 1 pacote de tempero à base de peixe 
  • ½ tablete de caldo de carne
  •  ½ tablete de caldo de frango
  •  300ml de água
  • 100ml de saquê
  • 150ml de shoyu
  • 25ml de molho inglês
  • 1 colher de molho de ostra (opcional)
  •  50ml óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em pouca água
  • A gosto: sal e glutamato monossódico
Modo de Preparo:

Ferva aproximadamente 1 litro de água para 500g de macarrão para Yakissoba.

Todos os fios devem estar submersos.
Coloque o macarrão para yakissoba somente quando a água ferver.

Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos sem mexer, pois é nesse momento que os fios podem quebrar.
Quando estiver “al dente” desligue o fogo e mexa com cuidado.

Escorra, mergulhe em água fria e repita o procedimento novamente para retirar o calor da massa.

Em uma panela wok coloque o óleo e frite o alho e o gengibre.

Em seguida coloque a carne e o frango,depois de frito, acrescente os legumes na seguinte ordem: cebola, cenoura, couve-flor, brócolis, repolho e por último a acelga. 

Acrescente os temperos e engrosse com o amido de milho. Regue a mistura com o óleo de gergelim, adicione o molho ao macarrão e sirva.

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