Bistecas ao Molho Oriental


Ingredientes para 6 pessoas:

  • 6 costeletas de porco não muito finas 
  • 200 ml de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de mel líquido
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
  • 1 pedaço de raiz de gengibre fresca com 4 cm, descascado e ralado
  • 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
  • Sumo de 2 limas

Modo de Preparo:

Misturar muito bem o gengibre ralado com o molho de soja, o mel, os alhos esmagados, o sumo de lima, as sementes de sésamo e os coentros picados.

Colocar as costeletas num recipiente raso e rega-las com o preparado anterior. 
Deixar repousar durante 1 hora, virando as costeletas de vez em quando.

Aquecer uma chapa ou uma frigideira para grelhar em lume forte. 
Escorrer as costeletas - reservando a marinada - e grelha-las por 8-10 minutos, virando-as a meio do tempo.

Despejar o molho da marinada sobre as costeletas no final da cozedura e deixar caramelizar por aproximadamente 2 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...