Ingredientes para 6 pessoas:
- 6 costeletas de porco não muito finas
- 200 ml de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de mel líquido
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
- 1 pedaço de raiz de gengibre fresca com 4 cm, descascado e ralado
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- Sumo de 2 limas
Modo de Preparo:
Misturar muito bem o gengibre ralado com o molho de soja, o mel, os alhos esmagados, o sumo de lima, as sementes de sésamo e os coentros picados.
Colocar as costeletas num recipiente raso e rega-las com o preparado anterior.
Deixar repousar durante 1 hora, virando as costeletas de vez em quando.
Aquecer uma chapa ou uma frigideira para grelhar em lume forte.
Escorrer as costeletas - reservando a marinada - e grelha-las por 8-10 minutos, virando-as a meio do tempo.
Despejar o molho da marinada sobre as costeletas no final da cozedura e deixar caramelizar por aproximadamente 2 minutos
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