Escondidinho de Carne do Sol!



Ingredientes:


  • Purê de mandioca
  • 700 g de mandioca sem casca
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • Sal a gosto

  • Carne-seca
  • 400 g de carne do sol
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 200 g de queijo coalho ou mussarela


  • Modo de Preparo:

  • Purê:
  • Em uma panela grande, coloque água até a metade, uma pitada de sal e a mandioca. 
  • Cozinhe em fogo alto até a mandioca amaciar. 
  • Retire, escorra e passe pelo espremedor.
  • Coloque o purê numa panela e adicione o leite, o requeijão e a manteiga. 
  • Tempere com sal a gosto. 
  • Em fogo baixo, vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. 
  • Reserve.

  • Carne do sol:
  • Deixe a carne do sol de molho em água por 4 horas. 
  • Troque a água pelo menos 3 vezes nesse período. 
  • Depois, desfie e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a carne desfiada e a cebola. 
  • Refogue em fogo alto até a cebola murchar. 
  • Reserve.
  • Monte o escondidinho. 
  • Em uma travessa, coloque metade do purê de mandioca, cubra com a carne do sol e coloque o restante do purê.
  • Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até gratinar. 
  • Sirva em seguida.
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