Ingredientes:
- Purê de mandioca
- 700 g de mandioca sem casca
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite integral
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- Sal a gosto
- Carne-seca
- 400 g de carne do sol
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 200 g de queijo coalho ou mussarela
- Modo de Preparo:
- Purê:
- Em uma panela grande, coloque água até a metade, uma pitada de sal e a mandioca.
- Cozinhe em fogo alto até a mandioca amaciar.
- Retire, escorra e passe pelo espremedor.
- Coloque o purê numa panela e adicione o leite, o requeijão e a manteiga.
- Tempere com sal a gosto.
- Em fogo baixo, vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Reserve.
- Carne do sol:
- Deixe a carne do sol de molho em água por 4 horas.
- Troque a água pelo menos 3 vezes nesse período.
- Depois, desfie e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a carne desfiada e a cebola.
- Refogue em fogo alto até a cebola murchar.
- Reserve.
- Monte o escondidinho.
- Em uma travessa, coloque metade do purê de mandioca, cubra com a carne do sol e coloque o restante do purê.
- Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até gratinar.
- Sirva em seguida.
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