File de Frango Grelhado ao Molho de Manjericão e Azeitona



Ingredientes:

Molho
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericã
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) de sal


Filé de Frango
  • 600 g de peito de frango cortado em filés médio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha


Modo de preparo:

Molho
Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola. 
Reserve.
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e manjericão por 2 minutos.
Junte ao refogado reservado, acrescente o vinho e o sal. 
Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. 
Junte as azeitonas e reserve.


Filé de Frango
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo.  
Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.

Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.
Aqueça uma frigideira grande ( 18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos.  
Deixe-os até dourar de ambos os lados. 
Reserve em local aquecido.
Coloque os filés reservados em uma travessa e sirva com o molho reservado.


Sugestão de acompanhamento: 
  • Quinoa com legumes

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