Frango recheado com Ricota e Provolone com Torta de Alho Poró





Ingredientes:

  • 250 gramas de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado grosso
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 peito de frango sem osso e sem pele (800 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • • Sal a gosto



Modo de preparo:


Em uma tigela, coloque a ricota, a maionese, o queijo provolone, o alho, o sal, a pimenta e a salsa.

Misture bem até formar uma pasta.

Corte os peitos de frango em duas partes cada.

Com uma faca, faça um corte em cada parte, com cuidado para não chegar até o fim.

Recheie com a mistura de ricota, passe na margarina derretida e na farinha de rosca.

Coloque em uma assadeira untada e asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar dos dois lados.






Torta de Alho Poró

Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 de xícara de queijo ralado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Margarina para untar

- Recheio
Ingredientes:
  • 3 alhos-porós cortados em rodelas (somente a parte branca)
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer:


Em uma vasilha, coloque o alho-poró picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça o forno em temperatura alta. 
Unte um refratário redondo pequeno com margarina, e coloque o alho-poró no fundo da forma. 
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. 
Distribua sobre o recheio e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.



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