Ingredientes:
- 2 batatas médias/grandes
- 1 posta de salmão (usei uma pequena, parte do lombo)
- 1 raminho de salsa picada
- 1 ovo
- farinha de milho à gosto
- sumo de 1/2 limão
- noz moscada á gosto
- pimenta à gosto
- azeite à gosto
- sal à gosto
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
Coloque o grelhador a aquecer e quando estiver bem quente ponha o salmão a grelhar.
Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal.
Quando as batatas estiverem cozidas deve escorre-las imediatamente e esmaga-las como para puré.
Desfaça o salmão grosseiramente e junte às batatas esmagadas.
Adicione a salsa picada e tempere com um pouco de pimenta e de noz moscada.
Envolva tudo muito bem.
Adicione o ovo previamente batido e umas gotinhas de sumo de limão.
Forme pequenas bolas como se fosse almôndegas e achate-as.
Passe por farinha de milho e frite os bolinhos em azeite bem quente.
Obs: pode trocar afarinha de milho por farinha de rosca
Sugestão: ótima receita para aproveitar sobras de salmão
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