Bolinhos de Salmão



Ingredientes:
  • 2 batatas médias/grandes
  • 1 posta de salmão (usei uma pequena, parte do lombo)
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 ovo
  • farinha de milho à gosto
  • sumo de 1/2 limão
  • noz moscada á gosto
  • pimenta à gosto
  • azeite à gosto
  • sal à gosto


Modo de Preparo:


Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.

Coloque o grelhador a aquecer e quando estiver bem quente ponha o salmão a grelhar. 

Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada com sal.

Quando as batatas estiverem cozidas deve escorre-las imediatamente e esmaga-las como para puré.

Desfaça o salmão grosseiramente e junte às batatas esmagadas.

Adicione a salsa picada e tempere com um pouco de pimenta e de noz moscada. 

Envolva tudo muito bem. 

Adicione o ovo previamente batido e umas gotinhas de sumo de limão. 

Forme pequenas bolas como se fosse almôndegas e achate-as. 

Passe por farinha de milho e frite os bolinhos em azeite bem quente.



Obs: pode trocar afarinha de milho por farinha de rosca

Sugestão: ótima receita para aproveitar sobras de salmão

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