Bobotie (bolo de carne ) Prato típico da África do Sul


Ingredientes:

  • 12 amêndoas (descascadas e picadas) 
  • 10 damascos desidratados
  • 75g de uvas passas sem sementes
  • 6 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
  • 1kg de carne moída (patinho)
  • 1 fatia grossa de pão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola grande (picada em fatias bem finas)
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (chá) de curcuma (colorau amarelo)
  • Sal
  • Pimenta - do - reino
  • Folhas de louro

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Modo de Preparo:

Corte o pão em pedaços
Coloque - os em uma tigela
Cubra com 1/2 xícara de leite, deixe de molho por alguns minutos
Depois, amasse o pão levemente com um garfo
Esquente a margarina ou o óleo em uma frigideira de ferro, em fogo brando
Frite as cebolas por 5 minutos
Tire do fogo e misture todos os ingredientes, menos os ovos e o leite
Em uma forma refratária, pressione sobre as folhas de louro
Bata os ovos, com o leite que ficou reservado
Tempere com sal e pimenta, jogue sobre a mistura de carne
Aqueça o forno à 170°c
Asse por aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida
Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne


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