Flores de Cebola



Ingredientes:


  • Cebolas brancas e roxas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico


Modo de Preparo:

 Descasque as cebolas e retire uma pequena parte da raiz, somente o suficiente para que as cebolas fiquem posicionadas na assadeira e não rolem.

Em seguida, corte cada cebola em oito partes, sem fazer o corte até o final, deixando cerca de 1 cm sem cortar. 

As partes recortadas precisam estar unidas na parte de baixo da cebola. 
Faça um primeiro corte ao meio e depois corte ao meio novamente. 

Corte em seguida as quatro partes ao meio novamente. 
Você terá então a cebola cortada em oito partes.

Coloque as cebolas recortadas em uma tigela, acrescente o azeite e o aceto balsâmico e mexa bem para que o líquido penetre nas partes recortadas das cebolas.

Unte uma assadeira com manteiga ou margarina. 
Posicione as cebolas na assadeira, deixando um bom espaço entre elas, com a raiz para baixo e despeje sobre elas o restante da mistura de azeite de oliva e aceto balsâmico.

Espalhe uma pitada sal e pimenta do reino sobre as cebolas se desejar.

Cubra com papel alumínio e asse em forno quente (180° a 210°) por cerca de 20 minutos, até que as cebolas se abram no formato de flores e estejam macias. 

Retire o papel alumínio e deixa as cebolas no forno por mais uns 10 minutos.


P.S. Fonte http://www.villartedesign-artesanato.com.br/

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