Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de parmesão para polvilhar
- 1 kg de batata-doce cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Molho:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa de azeitonas verde sem caroço
- Cheiro verde à gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a batata-doce sem casca em água e esprema ainda quente em uma tigela.
Acrescente a margarina, o ovo, o parmesão, o sal, a pimenta e misture bem.
Junte farinha aos poucos até dar ponto de enrolar.
Se necessário, acrescente mais.
Em uma panela esquente o azeite em fogo médio e frite a carne moída até dourar.
Junte a cebola e o alho, quando murchar acrescente o tomate e o molho.
Refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Adicione as azeitonas e o cheiro verde, reserve.
Coloque água com sal para ferver em uma panela.
Faça rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada.
Corte e transfira para uma assadeira.
Despeje aos poucos o nhoque na água quente e retire quando subir à superfície.
Transfira para um refratário.
Cubra com o molho ou sirva os nhoques com a carne separados.
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