Noque de Batata doce com Molho de Carne Moída


Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão para polvilhar
  • 1 kg de batata-doce cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície



  • Molho:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa de azeitonas verde sem caroço
  • Cheiro verde à gosto




Modo de fazer:

Cozinhe a batata-doce sem casca em água e esprema ainda quente em uma tigela. 
Acrescente a margarina, o ovo, o parmesão, o sal, a pimenta e misture bem. 
Junte farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. 
Se necessário, acrescente mais. 

Em uma panela esquente o azeite em fogo médio e frite a carne moída até dourar.
 Junte a cebola e o alho, quando murchar acrescente o tomate e o molho. 
Refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. 
Adicione as azeitonas e  o cheiro verde, reserve. 

Coloque água com sal para ferver em uma panela. 
Faça rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. 
Corte e transfira para uma assadeira. 
Despeje aos poucos o nhoque na água quente e retire quando subir à superfície. 
Transfira para um refratário. 
Cubra com o molho ou sirva os nhoques com a carne separados.

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