Moqueca Capixaba








Ingrediente:


  • 4 tomantes picados com pele e com semente
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas médias picadas  fazer moqueca 
  • 1 kg de camarão fresco descascado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

 

Coloque numa panela de barro (opcional) a 

cebola cortada em cubos e o azeite de oliva e 

deixe aquecer até amolecer, mas não muito. 

Acrescente o alho e deixe fritar um pouco.

Junte o colorau e dissolva no azeite já quente.

Coloque metade do tomate picado e do coentro 

misture bem esses ingredientes.

Adicione então os camarões.

Misture novamente, após colocar a pimenta do 

reino e o sal.

Coloque por cima o restante dos tomates e do 

coentro.

Tampe a panela, caso queira que a moqueca 

fique com muito caldo. Caso contrário, cozinhe 

sem a tampa.

Depois de ferver, ajuste o sal se necessário for.

Deixe cozinhar por aproximadamente 20 

minutos. Lembre-se que depois que desligar o 

fogo, o calor continua cozinhando.

O segredo do camarão é o ponto de cozimento. 

Assim que estiver rosado, desligue o fogo. Caso 

você o cozinhe muito, ficará duro e perderá o 

sabor.


Dica:


Se preferir, faça a mesma receita com a posta 

de peixe de sua preferência. Fica muito bom. 

Sugiro usar: badejo, robalo, mangona ou cação.

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