- 250 ml de creme de leite fresco
- 50 gr de pimenta verde em conserva
- 50 gr de manteiga
- 30 ml de conhaque
- 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
- Pimenta-do-reino branca á gosto
- Azeite à gosto
- Sal á gosto
Modo de Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar.
Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite.
Grelhe os filés de todos os lados.
Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado.
Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde.
Reserve o filé.
Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne.
O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar).
Depois acrescente o creme de leite.
Deixe ferver até engrossar um pouco.
Sugestão de acompanhamento:
- Batata frita
Nenhum comentário:
Postar um comentário