Filé ao Poivre




Ingredientes:

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 50 gr de pimenta verde em conserva
  • 50 gr de manteiga
  • 30 ml de conhaque
  • 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
  • Pimenta-do-reino branca á gosto
  • Azeite à gosto
  • Sal á gosto

Modo de Preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar.

Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite.

Grelhe os filés de todos os lados.

Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado.

Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde. 
Reserve o filé.

Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne.

O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar).

Depois acrescente o creme de leite.

Deixe ferver até engrossar um pouco.


Sugestão de acompanhamento:

  • Batata frita

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