Berinjela Recheadas



Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colheres de sopa de azeitona verde bem picada
  • 2 colheres de sopa de pimentão bem picado (tipo de pimentão conforme preferência)
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 150 g de queijo mussarela (fatiado ou ralado)
  • Metade de um pão francês
  • Metade de uma cebola média bem picada
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal à gosto
  • Orégano à gosto

Modo de Preparo:

Coloque a metade do pão francês um uma caneca com água e deixe de molho até que fique bem umedecido
Corte as berinjelas ao meio (longitudinal) e coloque-as em uma panela com água e sal com a casca para cima
Deixe ferver até que o miolo da berinjela fique bem cozido
Escorra a água da panela e retire as berinjelas, arrume-as em um pirex e com a ajuda de uma colher raspe (retire) o miolo da berinjela, tomando cuidado para não furar a casca

Esprema o pão entre as mãos até que saia o máximo de água
Coloque em um refratário o pão espremido, o miolo da berinjela, a cebola, a azeitona, o pimentão, a salsinha, a cebolinha, o azeite e o molho de pimenta
Misture bem todos os ingredientes e com uma colher preencha (recheie) as cascas das berinjelas com esta mistura
Coloque o tomate em rodelas por cima, salpique com orégano e cubra com o queijo mussarela.

Leve ao forno de 180°C por 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratindo


Sugestão de acompanhamento:

- Filé de frango grelhado

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