Bacalhau da Rampinha


Ingredientes:

  • 8 dentes de alho
  • 8 azeitonas portuguesas
  • 3 folhas de louro
  • 3 batatas
  • 200g de cebola fatiada
  • 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado
  • Salsinha à gosto 



Modo de Preparo:

Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
 
Frite a posta no azeite em fogo alto por 2 minutos.
 
Leve a posta ao forno a 180°C por 10 minutos.
 
Corte a batata em fatias finas (de mais ou menos 0,5 cm) e frite até ficarem douradas.
 
Refogue as fatias de cebolas no azeite até estarem macias.
 
Frite 3 dentes de alho picados.



Montagem:

Ponha o bacalhau em uma travessa rasa ao lado das batatas fritas.

Coloque as cebolas por cima das batatas, junto com o alho frito, a salsinha e as azeitonas. Sirva a seguir.

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