Ingredientes:
- 700 g de tomate sem pele e sem sementes picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 250 gr de massa para lasanha
- 170 g de ricota fresca
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 xícara de manjericão fresco
- 1 maço de escarola picado
- 1 xícara de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 ovo
Modo de Preparo:
Cozinhe as folhas de lasanha al dente, escorra e conserve separadamente sobre um pano úmido.
Aqueça o azeite e refogue a escarola por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Junte os tomates, o manjericão, o molho de tomate, o alho e deixe ferver por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Separadamente bata a ricota na batedeira até ficar cremosa, misture o ovo, o queijo ralado e reserve.
Retire a escarola e os outros ingredientes do fogo e tempere com sal e pimenta do reino, misture.
Monte camadas com as folhas de lasanha, o creme de ricota e o molho de escarola.
Por cima polvilhe com a mussarela ralada e coloque no forno até gratinar.
Sirva em seguida.
Sugestão de Acompanhamento:
Peito de frango e Saladas
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