Lazanha de Escarola e Creme de Ricota



Ingredientes:
  • 700 g de tomate sem pele e sem sementes  picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250 gr de massa para lasanha
  • 170 g de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 xícara de manjericão fresco
  • 1 maço de escarola picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • ovo

Modo de Preparo:

Cozinhe as folhas de lasanha al dente, escorra e conserve separadamente sobre um pano úmido. 

Aqueça o azeite e refogue a escarola por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. 
Acrescente a cebola e misture por mais 8 minutos. 
Junte os tomates, o manjericão, o molho de tomate, o alho e deixe ferver por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. 

Separadamente bata a ricota na batedeira até ficar cremosa, misture o ovo, o queijo ralado e reserve. 

Retire a escarola e os outros ingredientes do fogo e tempere com sal e pimenta do reino, misture. 

Monte camadas com as folhas de lasanha, o creme de ricota e o molho de escarola. 

Por cima polvilhe com a mussarela ralada e coloque no forno até gratinar. 

Sirva em seguida.

Sugestão de Acompanhamento:

Peito de frango e Saladas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...