Mocotó da Bahia


Ingredientes:
  • 500 g de carne de boi (acém)
  • 500 g costelinha de porco
  • 500 g bucho (opcional)
  • 500 g lombo salgado
  • 200 g bacon
  • 2 pés de mocotó
  • 1 linguiça de paio
  • 1 linguiça calabresa


Tempero:
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates grandes
  • 1 pimentão
  • Molho de tomate
  • Hortelã e coentro
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Louro
  • Limão 


Modo de Preparo:

Lave o mocotó com água e limão, coloque pra cozinhar na pressão com louro
Quando o mocotó soltar do osso, tire todo o osso da panela e adicione todas as carnes que já devem estar demolhadas com por exemplo: a costelinha e o lombo ,cozinhe o bucho à parte e descarte a água do cozimento e coloque na panela com o resto das carnes

Após adicionar todos os ingredientes na panela, coloque pra cozinhar novamente na pressão
Quando estiver cozido, reserve
Faça um refogado com os temperos e adicione no mocotó e deixe apurar 
Sirva com arroz branco, e pirão

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