Estrogonofe


Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 5 colheres de (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 kg de Filé Mignon 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. 
Reserve. 
Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada. 

Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). 

Refogue por mais uns 5 minutos. 
Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.
 Flambe o refogado. 
Num recipiente misture o creme de leite sem soro o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite). 
Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo

Sugestão de acompanhamento:

  • Arroz branco
  • Batata palha 
  • Salada de agrião com tomate cereja, palmito e cebola roxa.

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