Nhoque de Mandioquinha




Ingredientes:

Nhoque-
  • 1 quilo de mandioquinha com casca
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ovo

Molho Pesto-

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • meia colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de Preparo:

Nhoque-

Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. 

Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor. 

Coloque em um recipiente e junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar. 

Acrescente o queijo parmesão, o ovo, e amasse bem. 
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm. 

Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície. 
Retire, coloque em um refratário e reserve.

Molho Pesto-

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e coloque sobre o nhoque reservado. Sirva

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