Nhoque-
- 1 quilo de mandioquinha com casca
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
Molho Pesto-
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- meia colher (chá) de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Nhoque-
Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.
Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor.
Coloque em um recipiente e junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Acrescente o queijo parmesão, o ovo, e amasse bem.
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm.
Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície.
Retire, coloque em um refratário e reserve.
Molho Pesto-
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e coloque sobre o nhoque reservado. Sirva
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