Frango à Passarinha ao Forno com Óregano



Ingredientes:
§  3 colheres (sopa) de azeite de oliva
§  2 dentes de alho amassados
§  2 colheres (sopa) de orégano seco
§  1 kg de frango à passarinho
§  Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
§  Suco de 1 limão
§  Sal a gosto

Modo de preparo:
Descongele o frango conforme as instruções da embalagem. 
Tempere o frango de véspera com o sal, a pimenta-do-reino e o alho. 
Numa vasilha, bata com um garfo o azeite, o suco de limão e o orégano. 
Reserve. 
Numa assadeira, coloque o frango e regue o molho reservado. 
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse em temperatura média (180 ºC) por 30 minutos. 
Retire o papel-alumínio, retorne ao forno por mais 45 minutos e sirva em seguida.


Sugestão de acompanhamento :


Purê gratinado de Inhame:

 Ingredientes:
  • 3 rodelas de inhame
  • 3 colheres de sopa de creme de leite de lata
  • 1 dente de alho
  • Queijo coalho a gosto 

 Modo de Preparo:

Amasse o inhame e depois leve-o ao processador com o creme de leite e com o alho (também
amassado).

 Processe até ficar liso. Ajuste o sal e a pimenta.

Unte uma fôrma com manteiga, despeje o creme e cubra com queijo coalho ralado.

 Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por quinze minutos e sirva imediatamente. 
quantidade de creme de leite e alho varia de acordo com a quantidade de inhame.

Essa receita serve uma pessoa.


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