- 4 ovos
- 2 xícaras de folhas de mostarda
- 2 colheres (sopa) de majericão ou cheiro verde picadinho (opcional)
- 1 / 2 xícara de leite
- 1 / 2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 / 2 xícara de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Higienize as folhas de mostarda e corte bem fino, depois pique e reserve.
Numa panela aqueça um pouco de azeite e refogue as folhas até murchar, deixe esfriar.
Reserve 2 ou 3 colheres de sopa de queijo cheddar para polvilhar por cima da quirche.
Enquanto isso, em uma tigela grande bata os ovos e as claras.
Adicione o leite e continue a misturar.
Misture todo os queijos restantes e as folhas de mostarda que previamente se retirou toda a água espremendo bem e termine com sal e pimenta a gosto.
Unte as panelinhas com azeite e coloque em uma assadeira.
Divida a mistura de ovo uniformemente entre as panelinhas polvilhe com queijo cheddar e asse por 30-40 minutos ou até começar a dourar.
DICA:
Pode-se substituir por brócolis, escarola, alho poró… e os queijos também pode ser substituídos por quaisquer outros que derretam bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário