Almondegas com Nhoque de Batata


Ingredientes:


  • 6 batatas medias (ou 1kg)
  • Azeite extravirgem
  • Noz-moscada
  • 1 gema de ovo
  • 100g de farinha de trigo
  • A gosto: sal e pimenta do moinho
  • 100g de farinha de trigo (para fazer os nhoques)
  • Semolina 

Modo de preparo:


Fure as batatas com garfo, role no azeite e coloque numa travessa. 


Asse a 180ºC durante, mais ou menos, 1 hora. 
Esfrie um pouco e descasque.

 Faça um purê usando um espremedor de batatas. 
Misture com a gema e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e acrescente 100g de farinha.

Formate os nhoques usando os outros 100g de farinha. 


Corte os nhoques, misture com semolina e deixe secar 15 minutos antes de usar. 
Ferva bastante água com sal grosso.

 Controle o fogo sempre para deixar numa temperatura de quase fervendo até que os 

nhoques subam na superfície. 

Retire e jogue na água gelada, passando em um pouco de azeite para não colarem.



Como fazer molho de tomate caseiro:



Ingredientes:


  • 1,4kg de tomates pelati picados grossos
  • 180g de cebola picada 
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de mel
  • 30ml de vinagre balsâmico 
  • 1 colher de tomate concentrado
  • Bouquet garni com cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
  • A gosto: sal e pimenta do moinho


Modo de preparo:


Refogue no azeite a cebola e o alho. 

Junte todos os ingredientes, primeiro a cebola e o alho em seguida, o tomate, o tomate concentrado, o vinagre balsâmico, o mel e o bouquet garni. 

Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, em fogo baixo, colocando água se necessário.
Por fim, tempere.


Como fazer as almôndegas de carne:




Ingredientes:

  • 600g de fraldinha (moída com gordura)
  • 1 colher de canela em pó
  • Noz-moscada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 ovo
  • Raspas de limão siciliano 
  • 150g de parmesão ralado
  • A gosto: sal e pimenta do moinho

Modo de preparo:

Misture tudo e faça os bolinhos de carne. 

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Frite no azeite os bolinhos de carne. 

Junte o molho de tomate e ferva, incluindo os nhoques e o manjericão. 

Coloque num prato e finalize com parmesão e folhas de manjericão. 

Regue com azeite.

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