Ingredientes:
- 6 batatas medias (ou 1kg)
- Azeite extravirgem
- Noz-moscada
- 1 gema de ovo
- 100g de farinha de trigo
- A gosto: sal e pimenta do moinho
- 100g de farinha de trigo (para fazer os nhoques)
- Semolina
Modo de preparo:
Fure as batatas com garfo, role no azeite e coloque numa travessa.
Asse a 180ºC durante, mais ou menos, 1 hora.
Esfrie um pouco e descasque.
Faça um purê usando um espremedor de batatas.
Misture com a gema e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e acrescente 100g de farinha.
Formate os nhoques usando os outros 100g de farinha.
Corte os nhoques, misture com semolina e deixe secar 15 minutos antes de usar.
Ferva bastante água com sal grosso.
Controle o fogo sempre para deixar numa temperatura de quase fervendo até que os
nhoques subam na superfície.
Retire e jogue na água gelada, passando em um pouco de azeite para não colarem.
Como fazer molho de tomate caseiro:
Ingredientes:
- 1,4kg de tomates pelati picados grossos
- 180g de cebola picada
- 1 colher de alho picado
- 1 colher de mel
- 30ml de vinagre balsâmico
- 1 colher de tomate concentrado
- Bouquet garni com cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
- A gosto: sal e pimenta do moinho
Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola e o alho.
Junte todos os ingredientes, primeiro a cebola e o alho em seguida, o tomate, o tomate concentrado, o vinagre balsâmico, o mel e o bouquet garni.
Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, em fogo baixo, colocando água se necessário.
Por fim, tempere.
Como fazer as almôndegas de carne:
Ingredientes:
- 600g de fraldinha (moída com gordura)
- 1 colher de canela em pó
- Noz-moscada
- 1 colher de alho picado
- 1 ovo
- Raspas de limão siciliano
- 150g de parmesão ralado
- A gosto: sal e pimenta do moinho
Modo de preparo:
Misture tudo e faça os bolinhos de carne.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Frite no azeite os bolinhos de carne.
Junte o molho de tomate e ferva, incluindo os nhoques e o manjericão.
Coloque num prato e finalize com parmesão e folhas de manjericão.
Regue com azeite.
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