Fettuccine com Camarões Flambados


Ingredientes:
  • 500 g de fettuccine (dê preferência à massa fresca)
  • 800 g de camarões rosa p
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 250 g de catupiry
  • 120 ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho (moído)
  • suco de 1 limão
  • 50 ml de conhaque
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:


  • Tempere os camarões com o suco de limão, pimenta do reino e sal.
  • Reserve.

  • Refogue 2/3 da cebola e o dente de alho no azeite.
  • Acrescente o catupiry, o creme de leite e o sal à gosto, mexendo sempre em fogo baixo quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e reserve.
  • Refogue o resto da cebola no azeite e acrescente o camarão, cozinhe os camarões virando-os sempre para que todos cozinhem bem.
  • Enquanto os camarões cozinham, coloque novamente o molho em fogo baixo e acrescente o leite.
  • Mexa sempre até que a mistura fique homogênea.
  • Neste momento verifique o sal da mistura e acrescente se necessário.
  • Desligue o fogo.
  • Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o conhaque e flambe-os.
  • Sirva em porções separadas, colocando os camarões sobre o molho e o fettuccine.
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