Couve-flor Recheada e Gratinada


Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • Sal a gosto
  • 150 g de mussarela em fatias
  • 150 g de presunto em fatias
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 200ºC. 
Lave bem a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre durante dez minutos.
Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais. 
Escorra e espere esfriar em um refratário redondo.
 À parte, sobreponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos.
 Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor.
 Espalhe a maionese sobre a couve-flor, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos). 
Retire do forno, salpique a salsa e sirva.ere esfriar em um refratário redondo. À parte, sobreponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos. Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor.
 Espalhe a maionese sobre a couve-flor, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos). 
Retire do forno, salpique a salsa e sirva.

Sugestão de Acompanhamento:

Bife de peru acebolado.


Obs: 

A receita do bife de peru se encontra em post anteriores

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