Cozido à moda Baiana


Ingredientes:
  • 1|2 xícara de molho de tomate
  • Carne de boi pode ser chupa molho, Acém, Peito, Cruz machado
  • Carne de porco:Sal presa e Toucinho de barriga, Paio,e Bacon
  • Batata doce e Batata inglesa
  • Abóbora
  • jló
  • Maxixe
  • Banana da terra
  • Quiabo
  • Couve
  • Tomate, Cebola, Pimentão 
  • Alho, Coentro, Salsa, Hortelã, Cebolinha Louro
  • Farinha de Mandioca para o Pirão
  • Azeite doce, Sal e Pimenta


Modo de Preparo:


Cozinhe na panela de pressão as carnes mais duras tendo o cuidado para não amolecer demais e reserve uma xícara da água do cozimento, o que sobrou despreze.

Em outra panela vá fritando no azeite o alho, a cebola, pimentão e os temperos verdes. 

Quando tudo estiver bem refogado junte as carnes, o bacon e o paio.
Junte o louro a pimenta o molho de tomate e a xícara da água do cozimento.

Misture bem e vá cozinhando os legumes começando pelos mais duros ,por ex: a abóbora e as batatas.

Reserve as que já estão no ponto e continue a cozinhar  os que restaram.

Se for necessário vá acrescentando água.

Depois quando estiver tudo pronto separe um pouco do molho e faça um pirão com a farinha de mandioca.


Obs:

  Não esqueça de tirar o sal das carnes e faça o a correção do sal só depois de provar.


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