Língua ao Molho de Vinho



Ingredientes:

  • língua
  • 1 tomate cortado em cubinhos bem pequenos 
  • 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos 
  • 1 pimentão cortado em cubinhos bem pequenos 
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
  • 2 dentes de alho socados 
  • 1/2 xícara da água do cozimento.
  • 1/2 copo de vinho tipo madeira
  •  1/2 colher de chá de cominho 
  • 2 folhas de louro 
  • Pimenta do reino em pó
  • Sal


Modo de Preparo:

Lave bem a língua  coloque para ferver por 30 minutos deixe amornar e limpe tirando toda a pele.


Corte em rodelas coloque para cozinhar com o louro, o sal, pimenta do reino e cominho. 
reserve a água do cozimento. 




Doure em óleo a cebola, acrescente alho, o tomate,, o pimentão e o cheiro verde. 


Adicione a língua  a  água reservada do cozimento até obter um molho. 


Deixe em fogo brando até a língua ficar bem macia e o molho apurado. 


Por último acrescentar o vinho madeira.



Sugestão de acompanhamento: 

Purê de mandioquinha que já está em pots anteriores

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...