- 2 filés de frango (de mais ou menos 200 gramas cada)
- 1 manga Palmer (apenas o suco)
- 50ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa, rasa) de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
Modo de Preparo:
Tempere o filé de frango com sal e pimenta ou com o tempero de sua preferência.
Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite.
Com a chama do fogão bem forte grelhe os filés de frango até os dois lados ficarem dourados e os filés cozidos. (Tome cuidado para não deixar o “fundo” da frigideira queimar, as casquinhas que formam quando grelhamos alguma carne e ou frango são cheias de sabor).
Retire o frango da frigideira e reserve dentro de um forno aquecido (para não perder o calor).
Ainda aquecendo a frigideira coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
Adicione o suco de manga, o mel e o ramo de alecrim. Ferva até que o molho ficar com uma consistência cremosa e espessa.
Acrescente a manteiga se desejar dar brilho ao molho.
Acrescente a manteiga se desejar dar brilho ao molho.
Regue o molho sobre os filés de frango.
Quiche de Agrião, Pei to de Peru e Palmito
Ingredientes:
Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 50ml de oleo de canola
- 50ml de azeite de oliva
- uma pitada de sal
Recheio:
- 1 maço de agrião (folhas e talos) picado
- 100g de peito peru de picado
- 100g de palmito picado
- Cebolinha verde a gosto
- 2 ovos
- Meia xícara de leite desnatado
- 1/2 colher de chá de amido de milho
Modo de fazer:
Massa:
Misture todos os ingredientes até dar ponto de massa. Use para forrar uma forma de quiche
e faça fundos no furo.
Recheio:
Coloque no liquidificador os dois ovos, o leite e o amido de milho
Montagem:
Em uma forma de quiche ja forrada com a massa disponha o agrião picado, o peito de peru
e o palmito, depois cubra com o recheio de ovos e leite. Leve em forno alto até dourar.
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