- 800grs de favas (descascadas)
- 150grs de bacon e toucinho entremeado fresco
- 150grs de chouriço
- 2 dentes de alho
- 1 quarto de dl de azeite
- 1 molho de coentros
Modo de Preparo:
Descasque as favas. Lave em água fria e escorra num passador.
Leve um tacho ao lume. Adicione um pouco de água, junte as favas e coza cerca de 8 minutos.
Escorra as favas e retire-as do tacho.
Escorra as favas e retire-as do tacho.
Descasque os dentes de alho e pique fino.
Corte o chouriço ás rodelas e o bacon e o toucinho em fatias pequenas.
Junte o alho e deixe alourar, sem queimar. Em seguida, junte as favas e um pouco de água.
Tape e deixe cozinhar.
À parte, numa frigideira frite as carnes. Junte ás favas que estão a cozinhar e mexa envolvendo as carnes com favas.
Deixe apurar e polvilhe com o coentro.Sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário