Favas à Algravia


Ingredientes:

  • 800grs de favas (descascadas)
  •  150grs de bacon e toucinho entremeado fresco 
  • 150grs de chouriço 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 quarto de dl de azeite 
  • 1 molho de coentros



Modo de Preparo:

Descasque as favas. Lave em água fria e escorra num passador.

Leve um tacho ao lume. Adicione um pouco de água, junte as favas e coza cerca de 8 minutos.
Escorra as favas e retire-as do tacho.

Descasque os dentes de alho e pique fino.
Corte o chouriço  ás rodelas e o bacon e o toucinho em fatias pequenas.
Leve novamente o tacho ao lume, depois de lavado e limpo. Deite o azeite e deixe aquecer. 

Junte o alho e deixe alourar, sem queimar. Em seguida, junte as favas e um pouco de água. 

Tape e deixe cozinhar.

À parte, numa frigideira frite as carnes. Junte ás favas que estão a cozinhar e mexa envolvendo as carnes com favas. 

Deixe apurar e polvilhe com o coentro.Sirva em seguida

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