Omelete Baiana

Ingredientes:

  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • O recheio fica a critério do freguês


Modo de Preparo:

Prepare o recheio e reserve.

Na batedeira, bata os ovos na velocidade máxima até dobrarem de volume.

Diminua a velocidade e adicione o sal e a farinha.

 Aqueça bem a frigideira, com um pouquinho de óleo (pouco mesmo), e despeje 1/3 da massa (ou o suficiente para cobrir o fundo, mas não enchendo - vide passo-a-passo).

 Coloque o recheio e feche, formando uma meia-lua.

 Com cuidado, vire a omelete para terminar de dourar o outro lado.
 Retire a omelete da frigideira, e repita a operação até terminar a massa.

Essa receita aqui rende 3 omeletes grandes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...