Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher de chá de tempero pronto (alho e sal)
Modo de Preparo:
- Misture o óleo e a margarina, frite os bifes já temperados nessa mistura e reserve-os aquecidos.
- Dilua o caldo de carne em meia xícara de água fervente.
- Reserve.
- Na mesma gordura da frigideira, doure a farinha de trigo.
- Acrescente aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre.
- Junte os cogumelos e deixe ferver.
- Misture e cubra os bifes com esse molho.
- Sirva a seguir.
Sugestão de acompanhamento:
Enformado de Batata
Ingredientes:
- 2 Batatas Grandes
- 2 Xícaras de Chá de Leite
- 1 Lata de Creme de Leite
- 50 g de Mussarela
- 1 Colher de Sopa de Amido de Milho
- 1 Tablete de Caldo de Legumes
- Manteiga (p/ untar)
- Sal e Noz moscada á gosto
Descasque as batatas e corte no sentido da largura, com mais ou menos 0,5 cm de espessura e reserve.
Em uma panela dilua o caldo de legumes no leite e coloque as batatas para cozinhar, até ficarem moles (mas não em ponto de purê).
Retire as batatas com uma escumadeira e reserve.
No leite que cozinhou a batata, junte o amido de milho dissolvido no creme de leite e mexa até ficar grosso e com textura de mingau.
Adicione uma pitada de noz moscada e corrija o sal se necessário.
Unte uma forma ou refratário pequena com a manteiga, e faça varias camadas seguindo a ordem batata,, creme.
Termine as camadas com o creme e cubra com mussarela.
Leve para gratinar no forno até o queijo ficar dourado.
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