Enformado de Batata e Filé ao Molho de Cogumelos



Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher de chá de tempero pronto (alho e sal)

Modo de Preparo:
  1. Misture o óleo e a margarina, frite os bifes já temperados nessa mistura e reserve-os aquecidos.

  2. Dilua o caldo de carne em meia xícara de água fervente. 
  3. Reserve.

  4. Na mesma gordura da frigideira, doure  a farinha de trigo.

  5. Acrescente aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre.

  6. Junte os cogumelos e deixe ferver.

  7. Misture e cubra os bifes com esse molho. 

  8. Sirva a seguir.

Sugestão de acompanhamento:



 Enformado de Batata

Ingredientes:
  • 2 Batatas Grandes
  • 2 Xícaras de Chá de Leite
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 50 g de  Mussarela
  • 1 Colher de Sopa de Amido de Milho
  • 1 Tablete de Caldo de Legumes
  • Manteiga (p/ untar)
  • Sal e Noz moscada á gosto

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e corte no sentido da largura, com mais ou menos 0,5 cm de espessura e reserve.

Em uma panela dilua o caldo de legumes no leite e coloque as batatas para cozinhar, até ficarem moles (mas não em ponto de purê). 

Retire as batatas com uma escumadeira e reserve.

No leite que cozinhou a batata, junte o amido de milho dissolvido no creme de leite e mexa até ficar grosso e com textura de mingau. 
Adicione uma pitada de noz moscada e corrija o sal se necessário.
Unte uma forma ou refratário pequena com a manteiga, e faça varias camadas seguindo a ordem batata,, creme. 
Termine as camadas com o creme e cubra com mussarela.

Leve para gratinar no forno  até o queijo ficar dourado.

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