Gratinado de Carne Moída e Purê de Batata



Ingredientes:

  • 1 kg de batatas sem cascas, cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura descascada e picada em cubos
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 500 g carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo mussarela ralado


Modo de Preparo:

Primeiro prepare as batatas. 
Coloque-as em uma panela grande com água cobrindo e deixe ferver. 
Adicione o sal. 
Quando as batatas estiverem bem cozidas e macias, escorra e
reserve.

Transfira as batatas para um prato grande e com um garfo vá amassando até transformá-las em um purê. Adicione o leite, misture bem e reserve.

Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. 
Frite até que fiquem bem macios, em seguida, adicione a cenoura.

Espere até que as verduras fiquem um pouco macias e então adicione a carne moída. 
Frite um pouco até que a carne perca o rosado, em seguida tempere com o sal, a pimenta, o molho de tomate e o molho inglês.

Adicione a água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Adicione mais um pouco de água se a carne secar muito.

Logo antes de retirar do fogo, acrescente o milho verde e as ervilhas.

Montagem: Preaqueça o forno a 200 ºC.

Em um refratário médio retangular, disponha a carne moída e por cima acrescente o purê batatas.

Polvilhe o queijo mussarela por cima do purê e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente, ou até que o queijo tenha derretido e fique levemente dourado.
 

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