Purê de Mandioquinha com Filés de Porco e Couve Refogada


- Purê de Mandioquinha


Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha
  • 1 colher de chá de margarina light
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • Sal

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com água suficiente para cobrir e cozinhe até ficar bem mole. 
Amasse-as, misture com o sal, a margarina e a noz moscada, mexa bem até ficar homogêneo



- Filés de Porco


Ingredientes:
  • 5 filézinhos de porco
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de azeite
  • 1 limão
  • Sal à gosto


Modo de Preparo:
Tempere os filezinhos com alho sal e limão deixe pegar gosto por 15 minutos
Coloque o azeite na frigideira quente; os filezinhos vão começar a soltar água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar
Depois que secar vire um pouco para dourar e está pronto


-Couve Refogada

Ingredientes:
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve
  • 1/2 cebola roxa cortadas as tiras
  • Azeite para refogar
  • Sal à gosto



Modo de preparo:
Lave bem a couve. 
Corte os talos e enrole bem as folhas, formando um  cilindro apertado. 
Corte tiras bem fininhas com uma faca afiada.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. 
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. 
Por último, adicione a couve e refogue até começar a murchar. 
Tempere com sal a gosto e sirva.



Sugestão de Acompanhamento:


-Beterraba Cozida

Ingredientes:
  • Beterrebas

Modo de Preparo:

Em uma panela com água cozinhe a beterraba com a pele e inteira, 
por 25 minutos,ou até que fique macia.
Deixe esfriar retire a casca e corte em rodelas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...