Rocambole de Goiabada


Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 300 g de geleia de goiaba
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado. 
Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. 
Reserve.
 Misture a farinha, o fermento e a maisena e peneire-os juntos. 
Reserve. 
Bata as claras em neve até que fiquem firmes. 
Adicione as gemas, uma a uma, e bata após cada adição. 
Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa.
 Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.

Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio preaquecido até dourar. 
Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo. 

Espalhe a geleia de goiaba sobre a superfície da massa. 
Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga. 
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.


Dica: 
Você pode variar o recheio com outros sabores de geleia ou utilizar doce de coco.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...