Salada de Grão de Bico


Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico 
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de azeite 
  • 100 g de queijo de cabra tipo feta (opcional)
  •  Sal à gosto


Modo de Preparo:


Numa tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. 

Deixe de molho de um dia para outro.

Numa panela grande, coloque o grão-de-bico escorrido e 

cubra com água. 

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 

50 minutos ou até os grãos ficarem macios, mas sem 

desmanchar.

Corte a cebola ao meio, retire a casca e corte as metades em 

fatias finas. 


Se for utilizar 

o queijo de 

cabra, corte-o 

em cubos de 1 

cm.
Escorra a 

água 

e transfira o 

grão-de-bico 

para uma 

tigela. 

Ainda quente, tempere com o azeite, o vinagre e sal. Reserve.


Quando esfriar, misture as ervas picadas, a cebola em fatias . 

Por último, junte o queijo de cabra em cubinhos e misture 

delicadamente. 

Leve à geladeira. 

Sirva fria ou à temperatura ambiente.

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