Tortinhas de Espinafre


Ingredientes:
  • 1 copo de espinafre cozido e picado
  • 150 g de ricota amassada (amasso com um garfo)
  • 2  colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:


Lave o espinafre, e separe as folhas. 
Coloque numa tigela com água e deixe de molho por alguns minutos. 

Troque a água 2 vezes para que fique bem limpo.

Escorra a água.

Leve ao fogo em uma panela colocando um pouquinho de água mais ou menos 1/2 copo. Deixe ferver um pouquinho e desligue o fogo.
Retire toda a água e aperte com uma colher para tirar o excesso de líquido. 


Pique bem miudinho.     


Numa tigela bata o ovo com um garfo, junte o espinafre, a ricota amassada, o sal, a pimenta e a farinha de linhaça.
Misturei tudo mexendo bem.
Distribuí em 8 forminhas de silicone, não unte.

Se usar forminhas de empada é melhor untar.

Sugestão de Acompanhamentos:


  • Filé de carne tipo maminha grelhado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mufins de Abóbora e Cenoura Low Carb

Ingredientes: • 5 ovos batidos • 1/2 xícara de abobrinha picada • 1/2 xícara de cenoura ralada • 1/2 de xícara de queijo ralado • 2 colh...