- 400 g de batata
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
- 100 g de queijo ralado
- 100 g de queijo Minas ralado grosso
- 4 claras batidas em neve
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
Escorra e passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão, o sal e a pimenta.
Junte delicadamente as claras em neve, mexa e distribua a massa em forminhas untadas com margarina.
Asse em forno preaquecido a 280 oC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Sugestão de acompanhamento:
Coxas e sobrecoxas desossadas temperadas com sal, alho e limão grelhadas.
Quando estiverem douradas coloque uma fatia de mussarela por cima deixe derreter.
Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário