Ingredientes:
-Refogado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 tomate grande, cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
-Bolo de carne
- 1 kg de carne moída
- 2 ovos batidos
- 4 colheres (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de tempero italiano
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
-Molho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher de chá de tempero italiano
- ¼ colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 1 cubo de caldo de carne
- ½ colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto
Modo de preparo:
-Refogado
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e a olho. Adicione o pimentão, o tomate, o tempero italiano e refogue por cerca de 5 minutos ou até o líquido evaporar. Reserve.
-Bolo de carne
Em uma vasilha, coloque a carne moída, a farinha de rosca, o queijo parmesão, 1 xícara (chá) de mussarela, os ovos, o molho inglês, o sal e o refogado reservado. Forme uma massa misturando bem com as mãos todos os ingredientes.
-Molho
Aqueça o óleo em uma panela, refogue o alho, sem deixar escurecer, adicione o molho de tomate, o caldo de carne, o tempero italiano, a pimenta vermelha, o molho inglês, o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Reserve.
-Montagem:
Transfira a massa de carne para uma forma de bolo inglês, untada. Cubra o bolo de carne com o molho e a mussarela restante. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos. Deixe descansar 10 minutos. Fatie sirva ainda quente.
Sugestão de Acompanhamento:
Chips de batata doce
Nenhum comentário:
Postar um comentário