Strogonoff de Frango


Ingredientes:
  • 600 g de peito de frango cortado em tiras finas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1  e 1/2 copo  americano de conhaque
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa  de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo alto até que ambos fiquem douradinhos. 

Adicione o frango e refogue por 5 min, junte o tomate e misture com o frango. 
Coloque o conhaque, mexa e flambe! 

Não fique perto da panela porque o fogo sobe bem. 
Uma dica é acender o fósforo e jogar dentro da panela, até que o fogo se apague, e depois retirar o palito.

Espere toda a água evaporar, isso demora entre 15 e 20 minutos. 
Quando o frango estiver mais sequinho, salpique duas pitadas de pimenta do reino. 

Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês. 

Misture bem. 

Abaixe o fogo e coloque o creme de leite. 

Misture e por 5 minutos e desligue o fogo. 

Retifique o sal.



Sugestão de acompanhamento:

 Arroz e Batata palha



Dica:

 Misture cogumelos laminados em conserva com salsa picada e salpique por cima do strogonofe. 

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