Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, cebolinha, orégano)
- 2 fatias de pão de forma integral sem casca
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- Hortelã picado para polvilhar
- Margarina para untar
- Sal à gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a margarina, a farinha e refogue até dourar.
Acrescente o leite e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo, junte o iogurte, a hortelã, tempere com sal, misture bem.
Reserve.
Para as almondegas, desfaça as fatias de pão com as mãos e bata no liquidificador com a cebola, o ovo, sal e as ervas até obter uma pasta.
Para as almondegas, desfaça as fatias de pão com as mãos e bata no liquidificador com a cebola, o ovo, sal e as ervas até obter uma pasta.
Despeje sobre a carne em uma tigela, amasse com as mãos e modele pequenas almôndegas.
Coloque em uma forma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Coloque em uma forma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Transfira para uma travessa, cubra com o molho reservado e sirva em seguida polvilhado com hortelã.
-Abobrinhas Recheadas com Ricota
Ingredientes:
-Abobrinhas Recheadas com Ricota
Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias (tem que ser gordinha para podermos fazer a cavidade do recheio)
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 200g de queijo branco
- 200g de ricota
- Queijo ralado
Modo de Preparo:
Com a colher remova a polpa da abobrinha fazendo a cavidade para rechearmos.
Reserve a polpa removida.
Cozinhe as abobrinhas com água e sal até que estejam al dente.
Recheio:
Em um refratário misture o queijo branco picadinho, a ricota, o requeijão cremoso e os pedacinhos da polpa da abobrinha picados bem miudinho.
Recheie as abobrinhas com a mistura do recheio, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar. (aproximadamente 10 minutos em forno alto)
Sugestão de Acompanhamento:
- Salada de Tabule
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