Almôndegas de Carne ao Molho de Iogurte com Abobrinhas Recheadas com Ricota


Ingredientes:

  • 500g de carne  moída
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, cebolinha, orégano)
  • 2 fatias de pão de forma integral sem casca
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • Hortelã picado para polvilhar
  • Margarina para untar
  • Sal à gosto

Molho
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Sal a gosto


Modo de Preparo:

Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a margarina, a farinha e refogue até dourar.
Acrescente o leite e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.

Desligue o fogo, junte o iogurte, a hortelã, tempere com sal, misture bem. 
Reserve.

Para as almondegas, desfaça as fatias de pão com as mãos e bata no liquidificador com a cebola, o ovo, sal e as ervas até obter uma pasta.

Despeje sobre a carne em uma tigela, amasse com as mãos e modele pequenas almôndegas.
Coloque em uma forma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Transfira para uma travessa, cubra com o molho reservado e sirva em seguida polvilhado com hortelã.


-Abobrinhas Recheadas com Ricota




Ingredientes:

  • abobrinhas médias (tem que ser gordinha para podermos fazer a cavidade do recheio)
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 200g de queijo branco
  • 200g de ricota
  • Queijo ralado


Modo de Preparo:

Com a colher remova a polpa da abobrinha fazendo a cavidade para rechearmos. 
Reserve a polpa removida. 
Cozinhe as abobrinhas com água e sal até que estejam al dente.

Recheio:

Em um refratário misture o  queijo branco picadinho, a ricota, o requeijão cremoso e os pedacinhos da polpa da abobrinha picados bem miudinho.

Recheie as abobrinhas com a mistura do recheio, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar. (aproximadamente 10 minutos em forno alto)

Sugestão de Acompanhamento:

- Salada de Tabule

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