Ovo Assado no Tomate


Ingredientes:

  • 4 tomates  lavados
  • 4 ovos pequenos
  • 4 folhas de manjericão fresco lavadas
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  •  Azeite (o quanto baste)
  • Ervas secas a gosto (usei cebolinha)
  • Pimenta moída na hora
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: 
Pré-aqueça o forno em 190º. 
Corte uma pequena tampa na base dos tomates para que possam ficar parados “de pé” quando apoiados na assadeira. 
Tome cuidado para não furar a polpa, portanto, é apenas uma tampinha mesmo. 
Agora faça uma tampa maior no topo do tomate (onde ficaria o cabo), deixando a polpa aparecer. 
Com uma faca de legumes recorte um círculo demarcando a polpa que será retirada e com uma colher de chá retire a polpa aos poucos e com cuidado para não perfurar o tomate.
Depois de retirar a polpa regue a parte interna dos tomates com 1 fio de azeite e polvilhe pimenta e sal. 
Quebre os ovos um a um em um copo e deslize a gema para dentro do tomate e parte da clara. A outra parte você pode reservar e utilizar em outra receita. 
Salpique erva seca sobre cada ovo e depois polvilhe o queijo ralado. 
Encaixe uma folhinha de manjericão na lateral de cada tomate. 
Leve ao forno por 15-20 minutos ou até perceber que os ovos estão cozidos

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