Ingredientes:
- 4 tomates lavados
- 4 ovos pequenos
- 4 folhas de manjericão fresco lavadas
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Azeite (o quanto baste)
- Ervas secas a gosto (usei cebolinha)
- Pimenta moída na hora
- Sal a gosto
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 190º. Corte uma pequena tampa na base dos tomates para que possam ficar parados “de pé” quando apoiados na assadeira. Tome cuidado para não furar a polpa, portanto, é apenas uma tampinha mesmo. Agora faça uma tampa maior no topo do tomate (onde ficaria o cabo), deixando a polpa aparecer. Com uma faca de legumes recorte um círculo demarcando a polpa que será retirada e com uma colher de chá retire a polpa aos poucos e com cuidado para não perfurar o tomate. Depois de retirar a polpa regue a parte interna dos tomates com 1 fio de azeite e polvilhe pimenta e sal. Quebre os ovos um a um em um copo e deslize a gema para dentro do tomate e parte da clara. A outra parte você pode reservar e utilizar em outra receita. Salpique erva seca sobre cada ovo e depois polvilhe o queijo ralado. Encaixe uma folhinha de manjericão na lateral de cada tomate. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até perceber que os ovos estão cozidos
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